История 5 дней назад Ganters

Дам 50 баллов!!!!


файл в прикрепе​

Дополнительные материалы:
Ответ
1
menglibyjramova

Ответ:

1. Потому что события «Илиады» охватывают 51 день последнего года осады Трои греками. Название "Илиада" произошло от слова Илион это второе имя Трои.

2. Агамемнон.

Прежде всего необходимо изучить характер Агамемнона, которого Гомер представляет своим читателям. Персонаж Гомера Агамемнона - это человек, обладающий огромной властью и социальным положением, но он изображен как человек, который не обязательно является наиболее подходящим человеком для такой власти и положения. Агамемнону постоянно нужен совет своего брата. Агамемнон Гомера во многих случаях позволяет своим чрезмерным эмоциям управлять важными решениями.

Менелай

Когда Парис увез Елену, Менелай с Одиссеем отправились в Илион (Трою) и требовали выдачи похищенной жены, но безуспешно.

Вернувшись домой, Менелай с помощью Агамемнона собрал дружественных царей на илионский поход, причём сам выставил 60 кораблей, набрав воинов в Лакедемоне, Амиклах и других городах. Собрав войско, он посадил платан у горы Кафий в Аркадии. Согласно «Илиаде», убил 7 названных по имени троянцев. Всего убил 8 воинов. Убил Евфорба, щит, который он отнял у Евфорба, он позже посвятил в храм Геры около Микен.

Перед Илионом Менелай, располагая помощью Геры и Афины, выказал себя доблестным воином и разумным советником. Когда Парис объявил вызов на единоборство, Менелай с радостью согласился и так ожесточенно бросился на противника, что последний испугался и стал отступать. Гектор устыдил Париса, и единоборство состоялось: Менелай схватил Париса за шлем и повлек его к ахейским дружинам, но Афродита спасла своего любимца. Победившая сторона стала требовать выдачи Елены и увезенных с ней сокровищ, но Пандар, выступивший из рядов троянцев, ранил Менелая и тем самым, устранил возможность перемирия. Позднее Менелай вызывается на единоборство с Гектором, но по просьбе друзей оставляет этот опасный план; точно также Антилох удержал его от состязания с Энеем. Когда Патрокл пал, Менелай был в числе тех, которые защищали тело убитого героя. В погребальных играх по Патроклу победил в метании копья . В играх по Ахиллу победил в гонках колесниц.

Когда был построен деревянный конь, Менелай вместе с другими был введён в город Трою и был одним из первых, завязавших решительную битву на улицах Трои, приведшую к падению последней. Изображен на картине Полигнота в Дельфах среди участников взятия Трои с драконом на щите.

4. Гектор (др. -греч. Ἕκτωρ, «держатель») — троянский престолонаследник в древнегреческой мифологии один из отважных бойцов Троянской войны. Он выступал предводителем троянцев .

6.После гибели своего друга, одержимый жаждой мести, Ахиллес идет на бой с Гектором, ослепленный гневом после победы он издевается над его телом. С другой стороны, герой скучает по своему другу, горько рыдает у матери, сочувствует отцу Гектора. Мы видим в сердце Ахилла душевное противостояние между благородством и местью.

Мужество Гектора – это результат и преобладание разумной воли. Как никому ему знакомо чувство страха, но несмотря на это он все же научился быть настоящим бесстрашным воином. Гектор с грустью в сердце оставляет родителей, сына с женой, потому что он безгранично верен долгу – защите Трои. Лишенный помощи богов, он отдает свою жизнь за родную землю.

7.Приам просит тело Гектора.

А тело Гектора оставалось непогребенным. Не нравилось это богам, — нечестиво поступал Ахиллес с побежденным врагом. И вот отправил Зевс Фетиду к сыну передать волю бессмертных, чтобы отдал он тело Гектора его родителям.

8. Ахиллесова пята- уязвимое место. Троянский конь- подарок приносящий беду. Между Сциллой и Харибдой- выбор между двумя проблемами.

9.Одиссе́й (др.-греч. Ὀδυσσεύς; Улисс лат. Ulixes) — персонаж греческой мифологии, царь Итаки, сын Лаэрта и внук Автолика, отличавшийся умом и хитростью. Был вынужден принять участие в Троянской войне, в ходе которой погубил своего врага Паламеда. Именно Одиссей, согласно одной из версий мифа, придумал, как взять Трою с помощью деревянного коня.

10. Троянский конь- подарок приносящий беду.

11. Основная идея произведения

В целом Одиссей положительный персонаж, но он проявил неосторожность, заявив, что может сам выбирать свою судьбу, этого боги не смогли ему простить. Гомер в своей поэме хочет донести до читателя, что нельзя идти на поводу у гордыни.