Математика 14 дней назад Инкогнито

За первый день мотоциклист проехал 280 км, за второй – в 2 раза
меньше. чем за первый, а за третий – на 150 км больше, чем за второй
день. Сколько км проехал мотоциклист за три дня всего?

vladislava4376: в меня в профеле останє питання
Ответ
1
KennyLans

1. 280 : 2 = 140 км – проехал мотоциклист за второй день;

2. 140 + 150 = 290 км – проехал мотоциклист за третий день;

3. 280 + 140 + 290 = 710 км – проехал мотоциклист за три дня.

Ответ: 710 километров проехал мотоциклист за три дня.

vladislava4376: можеш помоч с вопросом
Ответ
0
salohiddinovdamir

Ответ:

В 1 день - 280 км.

Во 2 день - в 2 раза меньше , чем в первом.

В 3 день - на 150 км больше, чем во втором.

Всего - ? км проехал.

Решение:

280÷2=140 (км) 2 день

150+140=290 (км) 3 день

280+140+290 =710 (км) всего

Ответ: Всего за 3 дня 710 км .