Математика 13 дней назад moskalenkovlad1

Мастер изготавливает 51 деталь за 3 часа, а ученик 48 деталей за 4 часа. За сколько часов они вдвоем изготовят 145 деталей?

Ответ
0
UncleGreg

Ответ:

5 часов

Пошаговое объяснение:

Производительность мастера Vм = 51//3 = 17 дет/ч

Производительность ученика Vу = 48/4 = 12 дет/ч

Совместная производительность Vобщ = Vм + Vу = 17 + 12 = 29 дет/ч

t = 145/Vобщ = 145/29 = 5 часов

P.S. задачи на совместную работу очень похожи на задачи на перемещение. Только вместо рассояния - кол-во, а вместо скорости - производительность.

Ответ
0
Go0oG

51 : 3 = 17 деталей в час делает мастер

48 : 4 = 12 деталей в час делает ученик

17 + 12 = 29 деталей в час делают вместе

145 : 29 = 5 часов

Ответ: сделают вместе за 5 часов

P.S ставьте ♥ и 5★