Математика 8 дней назад egorpopov0905

Одна бригада рабочих может заасфальтировать 15 км дороги за 30 дней,а другая-за 60 дней.За сколько дней могут заасфальтировать эту дорогу обе бригады ,работая вместе?

Ответ
0
азамат138
сорри не увидел км.
1)15/30 это за 1 день км то есть 1/2 км.
2)15/60=1/4
3)1/2 + 1/4=3/4
4)15:0,75=20 дней
Ответ
0
shaman868
найдем производительности каждой бригады
1 асфальтирует 15/30=0,5км/день
2 асфальтирует 15/60=0,25 км/ день
сложим производительности 0,5+0,25=0,75 общая производительность 0,75
15/0,75=20 ДНЕЙ
Ответ: 20