Математика 5 дней назад thomaselmers

СРОЧНО ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Дополнительные материалы:
Ответ
2
firescorpion991

Перенесём 1 налево получим

 \frac{2x {}^{2}  { - 2x + 1} }{2x - 1}  - 1 \leqslant 0

Дадим общим знаменатель и путем нехитрых вычислений видим это

 \frac{2x {}^{2} - 4x + 2 }{2x - 1} \leqslant 0

Запишем ОДЗ:

х≠0.5

Теперь приравняем числитель к нулю =>

2х²-4х+2=0 | :2

х²-2х+1=0

(х-1)²=0

х=1

Решаем с помощью метода интервалов (см на картинку).

Ответ: 1

Дополнительные материалы: