Математика 5 дней назад varrrrr234

УСЛОВИЕ НАДО! НА ЛУЧШИХ СИБИРИ С КАЖДОГО УЛЬЯ ПОЛУЧАЮТ 160КГ МЁДА ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА. СКОЛЬКО МЁДА МОЖНА ПОЛУЧИТЬ С ДВУХ СИБИРСКИХ ПАСЕК, ЕСЛИ НА ОДНОЙ ПАСЕКЕ 175 УЛЬЕВ А НА ДРУГОЙ НА 15 УЛЬЕВ БОЛЬШЕ
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТО МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО НА ЗАВТРА
СРОЧНОООООООООООООО

Ответ
5
Fire1ce

На первой пасеке 175 ульев, на второй - на 15 больше, тоесть 175+15 = 190 ульев.

С первой пасеки можно собрать 175*160 = 28 000кг = 28 тонн мёда. Со второй пасеки можно получить 190*160 = 30 400кг = 30,4 тонн мёда.

Вместе с двух пасек можно собрать 30,4+28 = 58,4 тонн мёда.

varrrrr234: тебе тоже спасибо)
Ответ
1
iramazurk

Ответ:

Пошаговое объяснение:

1 пасека = 175 ульев

2 пасека = ? ульев, на 15 ульев > чем на 1 пасеке

1 улей = 160 кг мёда

Две пасеки = ? кг мёда

1) 175 + 15 = 190 (ульев) - на 2 пасеке

2) 175 + 190 = 365 (ульев) - всего на двух пасеках

3) 160 * 365 = 58400 (кг) - можно получить с двух пасек

Ответ: 58400 кг

varrrrr234: Спасибо бро