Право 9 дней назад cocdablbabl

Вопросы по праву


В 2001 году военный крейсер США и гражданское судно США зашли в российское территориальное море в районе южного берега. На сигналы российских служб не реагировали и углубились в территориальное море.


В протесте Министерства иностранных дел РФ, министром указана ответственность за провокацию, которая привела к столкновению двух судов. В ответ было заявлено, что американские корабли осуществляли право мирного прохода.






Вопросы: Что включает в себя право мирного прохода через территориальное море? Надо ли уведомлять или просить разрешение прибрежных властей о проходе через территориальное море? Обязаны ли иностранные корабли соблюдать требования российского законодательства следуя по морским коридорам?

Ответ
1
belchewmax

Ответ:

По морскому под мирным походом понимается плавание судна через территориальное море или исключительную экономическую зону с целью: пройти порт или выйти из порта, пересечь территориальные воды без остановки.

да, они должны просить разрешение пребрежных властей о походе через террриториальное море т.к они находится на нашей территории.

Также они обязаны соблюдать требования российского законодательства.