Математика 5 дней назад hadizatgamzatova183

Задание 5класс
Задача: с трёх участков собрали 1280 кг клубники. с первых двух собрали 925 кг ,причём со второго на 119 кг больше, чем с третьего .Сколько клубники собрали с каждого участка?

Ответ
5
soniachynshova

Ответ:

1) 1280-925=355(кг) - собрали со третьего участка.

2)355+119=471(кг) - собрали со второго участка.

3) 925-471=454(кг)- собрали со первого участка.

Ответ
1
NataMon

Ответ:

451 кг клубники собрали с 1-го участка

474 кг клубники собрали со 2-го участка

355 кг клубники собрали с 3-го участка

Пошаговое объяснение:

По условию, всего собрали с 3-х участков 1 280 кг, а с первых двух собрали 925 кг клубники и со второго на 119 кг больше, чем с третьего.

1. 1 280 - 925 = 355 кг клубники собрали с 3-го участка

2. 355 + 119 = 474 кг клубники собрали со 2-го участка (на 119 кг больше, чем с третьего)

3. 925 - 474 = 451 кг клубники собрали с 1-го участка