Русский язык 9 дней назад kuznetsovanastasya64

Выделите грамматические основы
1) Память о прошлом России хранят не только манускрипты античных авторов древние курганы и городища но и старые географические названия скрывают в себе некоторые исторические факты. 2) КамАЗ известен как поставщик тяжелых самосвалов и этот факт позволяет ему активно использовать свою торговую марку. 3) Троице-Сергиева лавра была основана в XIV веке и до сих пор монахи сохраняют традицию странноприимства. 4) На Сахалин обрушился сильный циклон однако сообщение с материком не было прервано.

Ответ
0
Ereke230

Ответ:

1) Память о прошлом России хранят (сказуемое) не только манускрипты (однородное подлежащее) античных авторов, древние курганы (однородное подлежащее) и городища (однородное подлежащее), но и старые географические названия (подлежащее) скрывают (сказуемое) в себе некоторые исторические факты.

2) КамАЗ (подлежащее) известен (сказуемое) как поставщик тяжелых самосвалов, и этот факт (подлежащее) позволяет ему активно использовать (составное именное сказуемое) свою торговую марку.

3) Троице-Сергиева лавра (подлежащее) была основана (составное именное сказуемое) в XIV веке, и до сих пор монахи (подлежащее) сохраняют (сказуемое) традицию странноприимства.

4) На Сахалин обрушился (сказуемое) сильный циклон (подлежащее), однако сообщение (подлежащее) с материком не было прервано (составное именное сказуемое).

Грамматическая основа (предикативная основа, предикативное ядро) предложения — структурная схема предложения, состоящая из его главных членов: подлежащего и сказуемого, или одного из них.

я их выделил