Русский язык 11 дней назад pon4huc

Помогите пожалуйста! ​

Дополнительные материалы:
Ответ
1
kazakovvalera270

Ответ:

1. Я люблю тебя, жизнь, и хочу, чтобы лучше ты стала. Я - подлежащее, люблю - сказуемое; ты - подлежащее, стала - сказуемое. Повествовательное, невосклицательное, сложное (2 грамматические основы), д/с (двусоставное), распространённое (есть однородные члены), осложнено обращением и однородными сказуемыми. [-= и =], (О-=).

2. Он смотрел в окошко и, когда коляска уехала, обратился к жене с восклицанием. Он - подлежащее, смотрел, обратился - сказуемое; коляска - подлежащее, уехала - сказуемое. Повествовательное, невосклицательное, сложное, д/с, распространённое, осложнено однородными сказуемыми. [-=, и, (О-=), =].

3. Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро. Молоды, сильны, бодры - сказуемые, подлежащих нет; не уставайте делать - сказуемое, подлежащих нет. Побудительное, невосклицательное, сложное, о/с (односоставное), распространённое, осложнено однородными сказуемыми. (=,=,=), [=].

Объяснение:

так как время поджимает, думаю, по моей схеме ты и сам дальше справишься)

Ответ
1
tamarak21

Ответ:

1. Я люблю тебя, жизнь, и хочу, чтобы лучше ты стала.

2. Он смотрел в окошко и, когда коляска уехала, обратился к жене с восклицанием.

3. Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро.

4. Я, засыпая, слышал, как на крышу рушится ливень с не прекращавшимися ни на минуту громовыми раскатами и ослепительно сверкающими молниями.

5. Женщина достала из сумки булку, положила перед собакой, но та не ела и глядела в её глаза.

6. Шаги и осыпь камней глушил всё нарастающий, всё призывней ревущий гул потока, на котором вспыхивали и гасли клочья белой пены.

7. Страшно выли провода на столбах, да громыхали от ветра вывески.

8. У каждой стены и купола особый звук, а вместе они сливаются в богатырскую симфонию, исполняемую огромным оркестром из труб золотых куполов Кремля.

Дополнительные материалы: