Математика 12 дней назад grinukemilia

4. Реши задачу:
Мотоциклист проехал 120 км в первый день и 360 км во второй.
Весь путь занял 12 ч. Сколько часов был в пути мотоциклист каждый день, если скорость движения была одинаковой?

Ответ
2
cRoox

Ответ:

3 часа в первый день и 9 часов во второй день.

Пошаговое объяснение:

120 + 360 = 480 км - мотоциклист проехал за два дня

480/12 = 40 км/ч - скорость мотоциклиста

120/40 = 3ч - первый день

360/40 = 9ч - во второй день