История 15 дней назад bino6161

выполнить Мини проект на тему "история происхождения моей фамилии" (Талыбова) ​

Ответ
1
4752473257

Відповідь:

Фамилия Талыбов образована от мужского тюркского имени Талыб (Талиб), которое в переводе с арабского означает «ищущий божественную истину».

Вероятно, родители, нарекая ребенка таким именем, как Талыб, желали своему сыну стать достойным мусульманином. Это неудивительно для традиционного общества, в котором огромное значение придается религии.

Уже в XV–XVI веках начинают передаваться из поколения в поколение первые фамилии, которые подчеркивали принадлежность человека к конкретной семье. В результате имя или прозвище человека закреплялось за его потомками и домочадцами, оформляясь при этом различными суффиксами.

Как правило, это были русские суффиксы принадлежности -ов/-ев, -ин. Реже использовались суффиксы -ский/-цкий, а также -онок/-енок, -енко, -ко, -ец, -ек, -ович/-евич и другие, свойственные украинцам, белорусам и полякам. Таким образом, потомок человека, которого звали Талыб, со временем получил фамилию Талыбов.

Известным представителем фамилии является Васиф Юсиф оглы Талыбов (род. 1960) — азербайджанский государственный деятель, Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики

bino6161: но я же девочка (Талыбова) а не мальчик
4752473257: Оно произошло от мурского имени
bino6161: ладно ничего страшного, всё равно спасибо