Право 20 дней назад alexfil6658

Иванов работал в должности мастера производственного участка АО «Ижмаш-авто» по сбору автомобилей «Москвич». В связи с переходом работы предприятия на выпуск автомобилей из комплектующих на предприятии было произведено массовое высвобождение работников, и Иванов был уволен в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. После постановки на учет в качестве безработного в связи с отсутствием на рынке труда спроса на мастеров по сборке автомобилей «Москвич» Иванов по направлению службы занятости населения по договору с Удмуртским госуниверситетом был направлен для переквалификации и получения высшего образования по специальности «юриспруденция» квалификации «Юрист». После получения высшего образования и вручения диплома службой занятости населения было установлено, что Иванов уже имеет диплом о высшем профессиональном образовании по специальности «экономист», однако информацию о наличии у него соответствующего образования от службы занятости он скрыл. Служба занятости обратилась в суд с иском о взыскании с Иванова средств, потраченных на обучение.
Разрешите спор
Пожалуйста ссылайтесь на статьи.

Ответ
1
dmitriydimov2021

Ответ:

Здравствуйте! Тут другое

Объяснение:

Центр занятости ищет работу переквалификации не занимается, организация знает кого по профессии тродоустраивать, а кого нет поэтому экономист и мастер разные вещи при том, если организация искала экономиста и мастера, то он не скрывал от них и устроился на две должности, центр занятости теперь не причем тут, нашел работу и с учета снял(устроился на работу зачем новую искать)

Поэтому центр занятости роли не играет, а что касается организации работник не потянул мастера к примеру по здоровью и поэтому увоили или не выполнил свои обязанности в срок.