Биология 20 дней назад fainakorolenko

Проверочная работа «Плоские и круглые черви»
Вариант 1.
Задание №1. Реши тест.
1. Свободноживущим видом является:
а) планария; б) широкий лентец; в) цепень; г) аскарида.
2. Стенка тела плоских червей представлена:
а) только кожей; б) наружным хитиновым скелетом;
в) раковиной; г) кожно-мускульным мешком.
3. Дыхание планарии происходит:
а) диффузно — через покровы тела;
б) с помощью наружных выростов — жабр;
в) с помощью внутренних жабр; г) с помощью легочных мешков.
4. Нервная система плоских червей:
а) диффузного типа; б) стволового типа;
в) трубчатого типа; г) отсутствует.
5. Пищеварительная система свободноживущих плоских червей представлена:
а) ротовым отверстием, глоткой, передней и задней кишкой, анальным отверстием;
б) ротовым отверстием, передней, средней и задней кишкой, анальным отверстием;
в) ротовым отверстием, глоткой, слепо замкнутым кишечником;
г) ротовым отверстием, глоткой, желудком, кишеч¬ником, анальным отверстием.
6. Основным хозяином свиного цепня является:
а) бык; б) человек; в) овца; г) лошадь.
7. Финна бычьего цепня обычно развивается:
а) во внешней среде;
б) в мышцах и внутренних органах человека;
в) в мышцах и внутренних органах быка;
г) в мышцах и внутренних органах собак.
8. Заражение человека печеночным сосальщиком возмож¬но, если
а) человек пьет сырую воду из открытых водоемов;
б) человек ест недостаточно поджаренное или прова¬ренное мясо;
в) человек ест сырую рыбу;
г) человек ухаживает за рогатым скотом.
9. Промежуточным хозяином печеночного сосальщика являются:
а) быки; б) человек; в) рыба; г) моллюск прудовик..
10. Населяют тонкий кишечник, питаются переваренной пищей хозяина и ее имеют в этой связи развитой пище¬варительной системы:
а) белая планария; б) бычий цепень;
в) печеночный сосальщик; г) аскарида.
11. Полость тела круглых червей?
А)первичная; б) вторичная; в) кишечная; г) отсутствует.
12. В кожно-мускульном мешке аскариды мускулатура представлена:
а) только кольцевыми мышцами; б) только косыми мышцами;
в) только продольными мышцами;
г) всеми перечисленными типами мышц.
13. Приспособленность паразитических червей к образу жизни в большей степени проявляется:
а) в смене хозяев; б) в разнообразии среды обитания;
в) в упрощении некоторых систем органов.

Ответ
6
valentinabadaeva7935

Ответ:

1.а

2.а

3.а

4.б

5.в

6.б

7.в

8.б

9.г

10.г

11.а

12.а

13.в

Ответ
1
Pomogite1311

1.А

2. А

3. А

4. Б

5. В

6. Б

7. Б

8. А

9. Г

10. Г

11. А

12. А

13. В