Математика 20 дней назад kristeshow

продолжительность полётп самолёта по расписанию 240 мин. Полёт над тайгой занял 1 час 25 мин, а над тундрой на 45 мин больше, чем над тайгой. Сколько ещё минут осталось до посадки самолёта ??? Реши задачу. Вычисли и запиши ответ.

Ответ
1
ГеймКиллер
1 час 25 мин переведем в мин = 85 мин
1)85+45=130 (мин)-самолет летел  над тундрой
2)85+130=215(мин)-самолет летел и над тундрой и над тайгой
3)240-215=25(мин)
Ответ:25 мин осталось лететь