Окружающий мир 14 дней назад dashaubiskaia

Как люди используют крестоцветные растения?

Ответ
12
ЛидаЛи
Крестовидные растения широко используются , особенно турнепс, для получения высококачественых зеленых кормов. Кроме того, в семействе много декоративных видов, например, левкой. Много среди растений семейства и сорняков. Это всем известная пастушья сумка, ярутка полевая, редька дикая, икотник серо-зеленый.
Целебные свойства и применение в народной медицине. Горчица. Популярность горчицы в народной медицине очень велика. На первом месте стоят горчичники - от ревматизма, ишиаса и подагры. Потом следует горчичный спирт для втирания при мышечных болях, растяжениях связок, вывихах и, естественно, при ревматизме. Также весьма популярны горчичные компрессы при катарах бронхов. Для детей их делают немного мягче, добавив в горчичную кашицу около 20% свиного жира. Употребление в качестве приправы. Известна поговорка: "За горчицу хватается тот, кто вообще не умеет пользоваться пряностями. " Так считали раньше, но сегодня думают по-другому. Новые исследования показали, что горчица относится к наиболее оздоровляющим пряностям. Она превосходно способствует пищеварению, помогает усваивать жирную пищу, которая не ложится в желудке "как свинец", а очень быстро им перерабатывается и далее в кишечнике окончательно переваривается. У пожилых людей горчица, стимулируя пищеварение, существенно улучшает обмен веществ. Горчица оздоровляет. Когда у маленьких детей нет аппетита, они часто хватают горчицу. Не надо их останавливать. Они инстинктивно выбирают то, что им поможет. Пищевую горчицу производят по различным рецептам (мягкая, сладкая, острая, жгучая) из горчичных семян, которые для образования горчично-мас-ляного аллила должны подвергнуться ферментативному расщеплению.
Пастушья сумка рекомендуется как кровоочистительное средство для весеннего курса лечения. Вместе с травой хвоща полевого этот чай дают при кашле, ревматизме и подагре. Народная медицина использует пастушью сумку и при недугах печени и желчевыводящей системы. Как наружное - для полосканий и промываний - она завоевала прочное положение в качестве средства против инфекций полости рта и для обработки плохо заживающих ран. Народная медицина рекомендует применять траву пастушьей сумки в виде чая и при сахарной болезни