Математика 14 дней назад Fgvg5656

Решите пожалуйста задачу!
Скорость течения реки 2,2 км/ч.Какой путь прошёл катер,если он двигался 4 ч. вниз по реке со скоростью 17,5км/ч и 3 ч. вверх по реке?

jekadva: =137,5 км
Fgvg5656: А можно по действиям)
Ответ
1
jekadva
17,5 * 4 = 70км прошел катер по течению реки
17,5 - (2,2 * 2)=17,5 - 4,4 = 13,1км/ч скорость катера против течения
13,1 * 3 = 39,3км прошел катер против течения реки
70 + 39,3 = 109,3км прошел катер за все время