Математика 14 дней назад ma1201

Как решить задачу . В книге 540 страниц. Девочка прочитала 4/9 всей книги ,а мальчик 5/6 всей книги. Кто прочитал больше и на сколько.

Ответ
5
NstRv
540:9=60 стр-1 часть у девочки
60*4=240 стр-прочитала девочка
540:6=90 стр-1 часть у мальчика
90*5=450 стр-прочитал мальчик
Мальчик прочитал больше, чем девочка на 450-240=210 стр
vladislavprostov: 1)540:9*4=240(c)прочитала девочка.
vladislavprostov: 2)540:6*5=450(с)прочитал мальчик.
Ответ
0
ayrantop
1) 540:4=135 (с)-прочитала девочка.
2)540:5=104 (с)-прочитал мальчик.
3)135-104=41 (с)-прочитала больше девочка чем мальчик.
Ответ:на 41 страницу.