Математика 14 дней назад millka3

ребят решите пожалуйста задачу номер 4

Дополнительные материалы:
Ответ
1
кошка58678
5+4=9 лет Дима старше Ани
13-9=4 года будет Ане, когда Диме будет 13 
Ответ
1
ЛисаЛисютина
S=156,3 кмt(встречи)=3 часаv(груз.)=64,5 км/часНайти:v(велос.)=? км/часРешение1) Посчитаем какое расстояние проехал грузовик до встречи с велосипедистом, зная что он ехал 3 часа со скоростью 64,5 км/час:S(груз.)=v(скорость)×t(время)=64,5×3=193,5 (км)2) Посчитаем какое расстояние проехал велосипедист за 3 часа, зная что грузовик его догнал через 193,5 км, проехав дополнительно 156,3 км (расстояние между сёлами):193,5-156,3=37,2 (км)3) Велосипедист проехал 37,2 км за 3 часа, тогда его скорость равна:v(велос.)=S÷t=37,2÷3=12,4 (км/час)Ответ: скорость велосипедиста равна 12,4 км/час.