Русский язык 15 дней назад Andrian4017

Написать небольшое Сообщения об откритие колумбом Америки

Ответ
54
aafanasev2003
Христофор Колумб родился 27 октября 1451 года в городке Генуя, Италия. Несмотря на то, что Христофор Колумб не ходил в школу, он знал, как и кто-либо другой, что Земля – круглая.Когда Колумб был подростком, он осознал, что для того, чтобы его мечта осуществилась, ему надо научиться как читать и писать так и считать, чтобы рассчитывать дистанцию и скорость кораблей.  В то время как Христофор увлекся этой идеей, никто еще даже не предполагал, что на пути находится огромное препятствиеСеверная и Южная Америка!Колумб попросил королеву Испании Изабеллу и короля Фердинанда спонсировать его план, обещая при этом привезти золото, специи и шелк. . В итоге ему выделили средства и 3 августа 1492 года он отправился в путь.2 месяца спустя,12 октября , Христофор Колумб со своей командой сошли на берег острова, который сейчас известен как Багамы.   Христофор Колумб верил в то, что он был в Индии, что люди, которых он встретил были индийцами. Будучи до сих пор неосведомленным, Христофор Колумб заявил что они прибыли в Японию! Колумб 4 раза путешествовал в место, которое стало известным как “Новый Свет”, а позже – Америка. Но Христофор Колумб так и не узнал что он открыл Америку. Перед смертью, 20 мая 1506 года, он был убежден что побывал в Азии.


Andrian4017: Спасибо
Ответ
17
valeraeremiip5db2u

Проложив морской путь в Индию, португальцы не пропуска­ли корабли других стран в свои владения. С тех пор испанцы искали новые пути в эту страну.

В то время европейцы уже догадывались, что земля имеет фор­му шара. Значит, если отправиться на запад, можно достичь вос­точных берегов Азии и сказочно богатых земель Индии и Китая.

Христофор Колумб — мореплаватель, который был на службе у испанского короля, добился снаряжения экспе­диции для поиска западного пути в Индию. В 1492 г. три каравеллы — «Санта-Мария», «Пинта» и «Нинья» — поплыли на запад (рис. 7). Путешествие по Атлантическому океану продолжалось 33 дня. Моряки были в отчаянии. Они не верили в существование суши по ту сторону Атлантики и готовились к бунту. Но вдруг дозорный с корабля «Пинта» воскликнул: «Земля!»

Рис. 7. «Санта-Мария» — каравелла Христофора Колумба

Колумб был уверен, что достиг берегов богатой и таинственной Индии. С лёгкой руки путешествен­ника стройных и гостеприимных жителей с красноватой кожей назвали индийцами. А острова получили название Вест-Индия, т.е. Западная Индия. Теперь — это Багамские и Антильские острова. 

Колумб совершил к этим островам ещё три плавания и умер, не сомневаясь в том, что открыл западный путь в Индию. Со вре­менем стало очевидным, что мореплаватель достиг новой части света, впоследствии названной Америкой. Почему её назвали именно так? Предположение об открытии Христофором Колум­бом нового материка высказал итальянский мореплаватель-исследователь Америго Веспуччи. 12 октября 1492 г. считают официальным днём открытия Америки европейцами. Вследствие завоевательной политики Испании, Португалии, Англии и Франции местное население испытало много бедствий.