Математика 20 дней назад MB7

В 19 часов от пристани отошли два быстроходных катера в противоположных направлениях. Средняя скорость одного из них 52 км/ч, другого 48 км/ч. В котором часу расстояние между ними будет равно 300 км? Какое расстояние пройдет к этому времени каждый катер?

Ответ
4
MarinaGordienko01
1) 52+48=100(км\ч)- общая скорость
2)300:100=3(ч)
3) 19+3=22(ч)-будет
4)3*52=156(км)-1 катер
5)3*48=144(км)-2катер
Дополнительные материалы: